着付師の海外生活、 ローマでのあれこれ

by kanasakana

栗ご飯を作りました!

こんにちは、だにえらです。

今年は、栗の当たり年ではないでしょうか?
1キロ3ユーロの栗を朝市で買いましたが、甘くてとっても美味しいのです。

イタリア人は、栗の腹(?)に横に切れ目を入れて、オーブンへ。
15分ぐらいで、切れ目が広がって、皮が薄皮と一緒に簡単に取れるようになったら焼き栗の
出来上がりです。簡単で自然の甘さを楽しめるおやつにいかがでしょう?

今回、だにえらは、栗ご飯(栗赤飯)に挑戦しました。というのも、お世話になった方へのちょっとしたプレゼントにしたかったからです。
c0021376_421219.jpg


お蔭様でとても喜んでいただきました。右の中指が1週間しびれが取れなかったけれど。。。
[PR]
by kanasakana | 2008-11-13 19:28 | 食べ物